Частный дом престарелых "Орхидея"
Сертифицированный пансионат для проживания и ухода за пожилыми людьми и инвалидами
НАША КОМАНДА ПРЕДОСТАВИТ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ В УХОДЕ
И КРУГЛОСУТОЧНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ от 950 р/сутки
  • Уютные и просторные комнаты от 2-4 человек, прям как дома
  • 5-и разовое, ну очень вкусное питание
  • Коллектив добродушных и заботливых трудоголиков
  • Безопасная и безбарьерная среда
  • Чистота и гигиена 24/7
  • Медицинское сопровождение all inclusive
Блог / Как принимать лекарства пожилым людям

Как принимать лекарства пожилым людям

В старческие годы организм становится слабым, развиваются различные болезни, многие из которых приобретают хронический характер. Чтобы не усугубить и без того тяжелое состояние здоровье человека и предотвратить риски осложнений, пожилым пациентам назначается лечение, часто предполагающее систематический прием лекарственных средств.

Важно:

  1. Принимать таблетки нужно только по назначению врача. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или покупать для приема препараты, которые не входят в перечень назначений, составленным лечащим доктором.
  2. Внимательно изучите инструкцию нового препарата. Обратите внимание на рекомендации производителя, когда конкретно нужно принимать препарат – до или после еды.
  3. Старайтесь принимать лекарства в одно и то же время.
  4. Никогда не пропускайте прием медпрепаратов, обязательно проводите полный систематический курс для достижения эффективных результатов лечебной терапии.

Что делать, если старик забывает принять таблетки?

Если ваш пожилой родственник страдает старческой деменцией и забывает вовремя принять назначенный препарат, нужно организовать полный контроль лечения:

  1. Выдавать лекарства старику в строго определенной дозировке в положенное время.
  2. Если нет возможности находится рядом с пожилым человеком в то время, когда нужно принять лекарства, оставляйте таблетки в необходимой дозировке на каждый прием на видном месте.
  3. Если пожилой человек не имеет проблем со зрением, можно оставлять письменное напоминание или использовать будильник, который будет звонить в нужное время, указывая старику на необходимость выпить таблетки.

Если пожилому человеку назначено комплексное лечение, предполагающее прием разных медикаментов и требуется постоянный контроль его состояния, лучше нанять сиделку с медицинским образованием или же отправить старика в частный пансионат для престарелых «Орхидея». В этом учреждении работают квалифицированные медики и опытные сиделки, гарантирующие ответственное соблюдение всех лечебно-профилактических рекомендаций.

Помимо эффективной медицинской терапии, в пансионате организован комплексный уход за пожилыми постояльцами, в том числе за лежачими больными и инвалидами.

Для тех, кто сохраняет физическую активность, создана увлекательная программа досуга, проводится лечебная физкультура и разные занятия по интересам. Проживание в частном пансионате будет не только безопасным для пожилого человека, но и максимально комфортным, что также положительно скажется на его общем самочувствии и здоровье!

заказать консультацию специалиста

не откладывайте, оставьте заявку прямо сейчас!